Полярный ответчик

Морж
Может, кто захочет заболтать,
может, кто-то выскажет упрёк, –
колея должна быть поперёк,
и тогда наступит благодать.

Вдоль – всегда банальная стезя,
очень гладко и всегда в струю,
соглашателя (он с нулевым ай-кью)
допускать к решениям нельзя!

Тот, кто против, – двигает прогресс,
он для социума – прыгающий ген,
он готов разрушить Карфаген,
людям он – алмазный стеклорез.

И когда ему идут наперекор,
побеждает очевидный вздор.

Февраль 2023