Что ты называешь былью?

Евгения Носова
Бывает, когда все правы.
Разрушены переправы.
Целует закат кровавый
Невинные облака.
Ты веришь не в то, что было,
А что называют былью.
И чье-то крыло бескрыло
Немеет в твоих руках.

Ложатся сырые тени
На каменные ступени.
Какое тут разуменье,
Когда наступает мрак?
И в храме погасли свечи,
И давит судьба на плечи…
Ты знаешь, а крылья лечат
Полётом за просто так.

И все мы – чуть-чуть Икары.
А значит, смолчат радары,
Не будет небесной кары,
Лишь ветер, экстаз и снег,
Следы в небесах от крыльев…
А ты называешь былью
Смотреть в небеса в бессилье
И не улетать во сне.

Давай, пригуби отравы:
А может быть, все не правы?..