Про детей и собак

Инна Дубовская-Бобух
                Шла кукушка мимо сети,
                а за нею злые дети.
                (Считалка)

  Куда они идут, уставясь в телефоны,
  забыв родных, друзей, деревья и траву?
  Куда их тянет сеть и доступ удалённый?
  О чём они молчат и грезят наяву?

  Могу задать вопрос - но не пойму ответа:
  на этом языке не пишут люди книг.
  Лишь чувствую нутром: он существует где-то,
  их заповедный мир, безумный материк.

  Там небо и земля раскрашены, как стены.
  Неутомимый рэп горланит день и ночь.
  Кукушка строит дом для них из сладкой пены...
  Не вывести на волю. Не помочь.

  Закроется моя последняя страница.
  Но, перед тем, как улечу во мрак,
  в последний раз надеюсь помолиться
  за злых детей и брошенных собак.