Золотого песка...

Людмила Свирская
Золотого песка намываю всё меньше и реже:
Что поделать, коль жизнь не даёт богатеть никогда...
Я, по глупости, счастьем- подмерзшим, несбыточным- грежу,
Чтобы не был напрасным мой путь до последнего "Да".
Не беда, что дорога короче. Мне страшно, что Уже.
Я не думаю вовсе о встрече своей с пустотой.
Ведь пока то ли солнечный свет отражается в луже,
То ли просто блестит ненамытый песок золотой.