Прут, солдатики, вперёд

Николай Солнечный
В слякоть, грязь ползут солдаты
По полям, по чернозёму.
С  автоматами и матом,
По приказу роковому.
Враг стреляет  из засады,
Видя цель, пред ним, ликует.
Залп орудий, гул снарядов,
Взрыв, но то ли ещё будет?
Дым, огонь, уж есть потери,
Но в удачу слепо веря,
Прут, солдатики, вперёд.

Бой идёт в полях кровавый,
Смерть косою острой машет.
Косит влево, косит вправо,
Превращая тела в кашу.
Гей вы молодцы, славяне!
Что же вам себя не жалко?
Бьётесь меж собой в дурмане.
Вам от боя стало жарко?
Кровь смешалась со слезами,
Исказились образами,
Прут, солдатики, вперёд.

Кто попал свинцовой пулей
В тело воина, в атаке.
А кого ножом проткнули,
В безобразной, мужской драке.
Льётся кровушка на землю,
Красит травы, грязь и лужи.
Где ты, Боже? К тебе внемлют,
Не поможешь ты им, что же?
С двух сторон видны потери,
И как будто ошалели,
Прут, солдатики, вперёд.

За победу, уже в клинче,
Бьются воины за землю.
Жёны, сёстры по ним плачут,
Что вернутся свято верят.
Ветер буйный разгулялся,
Травы, листья гонит полем.
Коршун в небе распластался,
Ждёт добычу чёрный ворон.
Он тотчас её получит,
Подвернётся только случай.
Прут, солдатики, вперёд.