Февралистика

Эллионора Леончик
Февраль под наркозом -
костями гремящая проза,
на черном соленые розы,
на белом красно;
Февраль - коротышка,
но склонен к величию слишком,
в итоге под крышей (под крышкой?)
не пахнет весной...

Февраль - недомерок.
Почём для пейзажа химеры? -
вон Август от зависти меркнет
на фоне потерь.
Где то, что не купишь?
Кочует кукующий кукиш
по тушам и душам... Не куришь?
Закуришь теперь.

Божок или бомжик,
где братец меньшой, где побольше,
кто вискас хомячит, кто борщик -
не много ли ртов?
Февраль минусучий:
рукав поднебесный засучит,
качнет мускулистые тучи -
и саван готов.

И музыка в тему,
такая, что рушатся стены...
Не важно потом, что не с теми
фугас и фагот,
сенаты, сонаты,
отпетый, глухой, вороватый,
сурки, валентинки, приматы,
блин комом... и год.

февраль 23