Ах, туман

Татьяна Грушина Пуга
А сегодня туман обнимает дома,
В неизвестность уходят любые дороги.
И плывут там авто в молоко – никуда,
Унося новый день за родные пороги.

И деревья в тиши спят в безмолвном саду:
Непонятною грустью укрыты их кроны.
Дни своей чередой всё куда-то бегут,
Соблюдая свои временные законы.

Ах, туман, ты туман не тревожь, не спеши.
Забирай свою грусть, уплывай за ветрами.
Уноси за собой все сомненья души,
Открывай солнцу путь, пусть сияет над нами.
 
К сожаленью всем дням так сверкать, не дано.
Лентой длинною жизнь заплетается в годы.
И приходит туман, ну, а с ним заодно
Все капризы такой неприятной погоды.

Только знаю одно: будет день, яркий свет.
Он пробьётся всё ж к нам предрассветной зарёю.
И с удачей пошлёт солнца новый привет.
Тот прольётся над всею родною землёю!




Фото из интернета