Планетарные задачи

Преображенская Лариса
Планетарные задачи,
Планетарные дела.
Не могу я жить иначе.
Крест сама такой взяла.

Я давно не обыватель
И не мещанин совсем.
Счастья, блага добыватель,
Чтобы сладко было всем.

На планете б величавой
Всласть мечталось и жилось.
Слово - дел любых начало.
Так добудем, чтоб сбылось.

Строим позитива планы,
Создавая новый дом –
Мира здание, где главным
Человек, что жив трудом.

И пусть будет часто труден
Этот кропотливый труд.
Но зачем нам нужен трутень?
Он бельмом в глазу нам тут.

Пусть останется в прошедшем
Не добывший дела мед,
Смысла жизни не нашедший.
Да тот смысл он не поймет.

Тут цепи надежной звенья.
Нет в ней слабого звена.
Чтоб не потерять везенье,
Сцепка прочная нужна.

Пользу миру добывая,
Как котельная тепло,
В благодати пребываем,
Воплотив в жизнь грезы  плод.

Опыт в этом нам поможет.
«Миру – мир и май – труду».
Тот, кто рук в беде не сложит,
Сможет одолеть нужду.

Это главные задачи
Ныне на повестке дня.
Что ж, желаю всем удачи
В серном озере огня.