За мужество

Преображенская Лариса
Наградою за мужество
Я получу замужество.
Иных наград не нужно.
То не согреет душу.

Муж нужен благоверный,
Чтоб жил надеждой, верой.
Крест доблести нес, чести.
Чтоб сладко было вместе,
Нисколечко не горько.
Приятно, да и только.

Чтоб – общими задачи
К любви Небес в придачу.
Чтоб был муж многогранен,
Чтоб ревностью не ранил,
Чтоб шел по жизни рядом
Высокою наградой
За годы лихолетья.
Смогла все одолеть я.

Взобравшись на вершину,
Я выберу мужчину
Для рая без кавычек
Лишь без дурных привычек.
Что жизни правил строгих.
Что не уйдет с дороги,
Расслабившись иль струсив,
Меня опутав грустью,
Став средством неподручным,
Как чемодан без ручки.

Душа чтоб пела звонко,
Пусть не тростинкой тонкой
Он будет, а могучим,
Чтоб взял меня на ручки
И нес по жизни браво.
И я воскликну: Браво!
Нашла земное счастье!
Теперь могу венчаться!