Из дней последних к первым дням

Виктор Холин
Оскверняются чувства, убиваются мысли.
Лишь животные страсти возбуждают тела.
Гнётом сумрачных истин тучи злобы нависли,
И проросшая нечисть гнусом мир оплела.

Не кончается осень, хмарью стянуто небо.
Длятся ночи и никнут нерасцветшие дни.
Здесь уже не хватает нам ни зрелищ, ни хлеба.
И всё ближе расплата, как с концом ни тяни.

Что-то там не сложилось во вселенском раскладе.
Не возрос выше скотства обывательский быт.
Волшебства не случилось – «Всё спокойно в Багдаде».
Дух витает над бездной, хаос тьмою укрыт.