Твой день!

Егор Верхотуров
Моя подруга, с днём рожденья!
Желаю счастья правый путь,
Чтоб он, скрывая наводненья,
Помог душе твоей вспорхнуть!

Желаю, чтоб с бедою жадной,
Ты не столкнулась никогда.
Была для радости приятной,
Как небу сладкая вода.

Чтоб мир открыл тебе дорогу,
К мечте прекрасной и живой,
Когда к молитвенному року,
Стремиться ангел дорогой!

Желаю самых светлых мыслей,
Радушных, пламенных идей!
Что б стала ты ещё любимей,
Для мира ярких галерей.

Весна тебя поздравить хочет,
Что дней срывает календарь,
Она - игривый ветерочек,
Ласкает личико - янтарь...

Чаруешь зеркал отраженья,
Чистейшим образом своим.
И посылаешь восхищенья
Открытым окнам городским!

Первейшим солнечным рассветом,
К тебе стремится первоцвет,
Как будто красочным сюжетом,
Являя нежности побед!

Твой день настал на радость Богу,
Ты лучик светлого огня,
Ведь умиляешь всю тревогу,
Смотря глазами на меня.





                21 февраля 2023г.