Не любя

Зигмунд Франкен
«Не для всех всех влюблённых праздник…»
http://stihi.ru/2023/02/14/3464


Как много добрых славных песен
У нас звучало за столом,
Но стал наш мир угрюм и тесен,
И мы чужими стали в нем.

Бог знает, как любовь и нежность
Осенней слякотной порой
Родили праздную небрежность
И равнодушия покой.

Мечтать о будущем не будем,
Хоть вместе лучше нам видней,
Мы сменим близорукость буден
На дальнозоркость наших дней.

И в Валентинов день притворность
Мы, друг от друга не тая,
Изобразим опять влюбленность,
В любовь играя, не любя!