Валентинов день в действии

Векшина Людмила2
Валентинов день в действии…
" Из цикла "На службе врага рода человеческого"

На Изумрудной улице, у дома номер три,
дивчина романтичная, подарок посмотри
в посылочке, что с нАрочным впервой переданА:
цветы, конфеты…- девушка была покорена…
…В «День Валентина» влюбчивый вздыхатель осерчал:
о ночи страстной, видимо, парнишка так мечтал,
цветы и «валентинки» ей при встрече подарил,
да приглашенья к девушке зайти не получил…

Почти неделю думая, как отомстить-то ей:
презенты не дешёвые и стыдно от друзей…
Знать, «Валентином чёртовым» - научен паренёк:
«Пошлю теперь «Шампанское» -… Дивчине невдомёк,
с чем новая посылочка была передана-
отставленным вздыхателем объявлена война…

В ней ни цветы с конфетами, и «валентинок» нет:
для смеси зажигательной – /влюблённого привет/,
был детонатор, встроенный... – «Красавица, теперь
стань недотрогой вечною, открыв в квартиру дверь…
«Шампанского» обещана бутылочка?  - «Шалишь,-
меня запомнишь нАдолго, коль с рожи обгоришь…»

…В «День Валентина» влюбчивый вздыхатель осерчал:
о ночи страстной, видимо, парнишка так мечтал,
цветы и «валентинки» ей при встрече подарил,
да приглашенья к девушке зайти не получил…

***
«…подарочная коробка взорвалась в руках у жительницы Т------ка в Новой Москве. Инцидент случился на Изумрудной улице, около дома №3. Девушка открыла коробку, которую ей доставили. Внутри оказались бутылки с зажигательной смесью и сработавший детонатор. Пострадавшая получила ожоги лица и руки…» /Новость из Интернета»/

Сюжет не вымышленный, а вспомнившийся автору аналогичными событиями, произошедшими несколько лет назад, когда праздник «Валентинова дня» только входил в моду в СССР…
20.02.2023г. Векшина Л.А.