Я пойду за ветром

Мария Кадебская
Я иду над пропастью, словно по канату,
Слишком хрупкой кажется почва под ногой.
Доверяю полностью своему собрату,
Если чуть оступишься - обретёшь покой.

Проводник надёжный мой свое дело знает,
Помогает мне пройти, держит под уздцы.
Каждый, кто оступится, тут же погибает,
Кто не верит этому, попросту, глупцы.

Мост в ущелье узенький, рядом с водопадом.
Серебром расцвечены капельки воды.
Здесь граница четкая между раем с адом
Я ноздрями чувствую запахи беды.

Нет пути обратного, тут не развернуться.
Я иду на цыпочках, словно болеро,
Мне бы крылья сильные, ими размахнуться,
Если не получится - упаду на дно.

Тут не разгарцуешься, не раздухаришься,
Не помчишь, как раньше - искры от подков.
Мелкими шажочками только сохранишься...
Я пойду за ветром, запахом цветов.