Реплика Дети хрущёвской оттепели

Римма Римская
         «Будьте непотопляемыми!»
                Сергеева А.И.
         «Кучкуйтесь чаще… Так держать!»
                Миронов Ю.Г.

Мы – дети хрущёвской оттепели и теста,
Замешанного на единой доброй закваске.
Сдавали экзамены и сочинений тексты,
Хранители школьной дружбы братской.

Произносить не надо лишних громких слов,
Мы были добровольцы, труженики тыла.
Хранили школьную и первую любовь:
Жизнь в юности была, а не казалась милой.

Не удивляясь в жизни взрослой нашей ничему,
Примером лучшим поколениям новым будем.
Зла не копили и несчастий не желаем никому,
Друг друга и детей друзей мы не забудем…

30 января 2023 г.