По стенам, что создателей забыли

Алексикон
По стенам, что создателей забыли,
Воздушной дланью ветер водит,
Касаясь призраков застывшей были,
Желающих опять нашкодить.

Подагра век-другой не мучит,
Дух с прошлым телом не скандалит, –
Их судьбы, как несчастный случай,
При сборке – лишние детали...

Запутавшись в чужом белье,
Свою врагу подставив спину,
На что надеялись? – В земле
Ожить с прогнившей пуповиной?
         
Но слабый пробивается родник
Сквозь толщу глины, сажи, скверны,
Из недр растет отрезанный язык,
Желающий сказать все первым.