Большой раздел

Владимир Шлюзов
               


                Большой раздел земли не за горами.
                На картах обозначены границы
                с полями, городами, хуторами,
                с желающими вновь объединиться

                под языком и  временем отчизны,
                когда-то  справедливой, общей, славной,
                шагавшей по пути социализма…,
                в ряды капитализма влиться плавно.

                И получать законно то, что должно,
                положено сегодня гражданину,
                и что-то заработать будет можно
                трудом, а повезёт и писаниной.

                Но каждый стать обязан патриотом,
                свой голос не скрывать от избиркома.
                И может быть за новым поворотом
                возникнет то…, что  всем  уже  знакомо.

                27 января 2023г.