Всё то что прожито

Пётр Дубинин
Всё то, что прожито, недавно и давно,
Что с плеч казалось бы свалилось,
Включая то, что даже снилось,
Короче, прошлое что – не ушло!

Оно, как вещмешок походный за плечами,
Не снять который, ибо намертво прилип,
Он достаёт, тебя, особенно, ночами,
Напоминаньями событий, где ты влип,

По глупости своей в дела,
Которые б хотел забыть,
Но не дают они  уснуть,
До самого бывает до утра.

Вобще то, может, это просто нервы,
Расшатанные жизненным путём,
С ними не справиться – резервы,
Душевных сил малы, ты истощён.

Транквилизаторы таким не помогают,
Не помогает даже рюмка коньяка,
С тяжёлой головой под  утро засыпают,
Надеюсь, с вами не было того пока.

А я (время назад не повернуть,
Не выбросить из жизни те огрехи)
До конца жизни должен их тянуть,
Они не компенсируют успехи…

 
   Фото на берегу Балтики, у посёлка Куликово,
    сейчас, этих сосен нет, море смыло их.




                20 февраля 23 г.