Это стабильность или Своих не бросаем?

Мила Щербакова
На санкции Минфина США попали многие.
И лишь четыре главные фигуры
Финансово-экономической структуры
В тот "жёсткий" список почему-то не вошли.
Наверно, в США особый статус обрели.

Россия, им благодаря, из года в год
Стреляет себе в голову. Народ
Понять не может тех её "героев",
Что путь к ОПТИМИЗАЦИИ настроил.

У них совсем другие интересы,
Которые похожи на диверсии.
Чубайс и Голикова, Набиуллина и Кудрин
На пользу США сработали так мудро -
Всё, что страна имела, понемножку
Она теряла. И остались "рожки-ножки".

Привычно стало нам, что часть министров,
А, может быть, и все - миллиардеры.
И среди них с особым оптимизмом
Отлично трудится вице-премьер соцсферы.

Татьяна Голикова. Тут особый случай.
Блондинка, чья карьера была круче,
Чем у любых влиятельных фигур,
Достойна звания "madame Pompadour".

С весьма холодным сердцем и душой,
Она антинародные проекты
Подписывать готова не впервой,
Как "патриотка" себя чувствуя при этом.

Российской медицины гробовщица.
Её старания усилили проблемы
И обострили абсолютно, по крупицам,
Все соцпроекты выбранной системы.

Реализован нацпроект "Здоровье".
Не зря награды ей от Путина вручались.
"Почёта", "Дружбы" обрела беспрекословно,
И трижды "За заслуги" воздавались.

И патриарх наш не остался в стороне.
За сотворённое от благодарной паствы
Святыми орденами он вдвойне,
Всё первой степени, почтил её пристрастно.

На "Острове фантазий" жизнь её
Течёт спокойно, с императорским размахом.
О смертности в стране она враньём
Затмила все аферы Росгосстраха.

Образование и здравоохранение,
Обеспечение хим-био безопасности -
Ещё не всё. И к генной инженерии
Добро дано ей для разнообразности.

И, как сказали злые языки,
Она теперь займётся выведением
Из русской нации, законам вопреки,
Подвид принципиально новый. Размножение

"Людей служебных" без самосознания,
Сжирающих дешёвый корм - продукты ГМО.
По факту это происходит в умолчании.
Мы нарушенье норм этических пожнём.

Что поручалось ей, "благополучно" справилась.
Оптимизировано всё. Теперь людей
В комфортную антиутопию представилось
Ввести всех скопом и, как можно, поскорей.

НЕ стоит забывать, что эта сфера
Имеет назначение двойное,
И может приносить, как пользу, так и вред.*
И, как обычно, преступленье должностное
Опять забудется средь обещаний и "побед".

*
«Вы понимаете, человечество может вступить— и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», сказал Путин  на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

  Картинка из инета