Проводы зимы

Александр Сауков
Стою, ищу слова, смотрю на чудо,
На маленькое солнышко в глазах.
На веточки, что скоро в листьях будут,
Ты радостная держишь их в руках.

Щебечешь что-то мне, без остановки,
Смеёшься звонко, строго морщишь нос.
Как будто очень рада ты обновке,
А у меня в глазах застыл вопрос.

Стряхнула пыль, шумишь и ищешь вазу,
Вздохнул и ожил нехотя наш дом.
В груди моей забилось сердце сразу,
Придёт теперь весна за февралём.

Поставила потом букетик в воду,
И радуешься жизни - просто так.
Ни кто уже не смотрит на погоду,
Теперь я понял, это не пустяк.

На принесённых с сада ветках почки,
На улице мороз, ещё февраль.
В готовности она садить цветочки,
А у меня от холода печаль.

Тогда я понял, в веточках надежда,
Уверенность, что вновь придёт весна.
Мы снова снимем тёплые одежды,
И будем наслаждаться до темна.

Привыкнув перестанешь просто верить,
Что час придёт закончится зима.
Мы окна распахнём и настежь двери,
Жизнь закипит, настанет кутерьма.

Ловлю себя на том, что улыбаюсь,
И думаю, что счастье ты моё.
Я в общей с нею радости сливаюсь,
Теперь весной наполнилось жильё.

20.02.2023 г.              АС