На русских дорогах...

Александр Торговцев
 На русских дорогах -
 жизнь не в цене.
 На русских дорогах -
 как на войне.
 Вцепившись в баранку,
 как в ложе приклада,
 Штурмуют дороги,
 спешащие в Ладах,
 спешащие в Нивах,
 в Ниссанах и Шкодах,
 и в дождь, и в метель,
 презирая погоду.
 Летят, будто гонят
 их бесы иль черти.
 Как в русской рулетке.
 Меж жизнью и смертью...
 Господь наш Всевышний!
 И Ангел-Хранитель!
 Да будет храним Вами
 каждый водитель!