Между севером и югом

Ирина Новинская
Пробили полночь стрелки на часах
Сменилось время годом  календарным,
А мы с тобой на разных полюсах,
Встречаем с грустью, одиноко вечера
На юге я. Ты, где-то в северных снегах
В холодном городе с сиянием полярным
В своих таинственных, заснеженных мечтах
Остывший кофе допиваешь до утра.

Припев:

Между севером и югом километрами дорог
Водит нас судьба по кругу 
Виртуальных, нежных строк
То от юга и на север,то от севера на юг,
Приближает нас друг к другу,
Виртуальной жизни круг.

*****

Вчерашний снег промок весь под дождём
Замёрзли серые снежинки на асфальте,
Но южный ветер напевает за окном
И тёплый шлёт привет шальной зиме
В твой город, где с метелью он вдвоём,
Болтает часто без единой фальши
Едва простившись с ней холодным днём,
Спешит зажечь в полнОчных окнах свет.

Припев:

Между севером и югом километрами дорог
Водит нас судьба по кругу 
Виртуальных, нежных строк
То от юга и на север,то от севера на юг,
Приближает нас друг к другу,
Виртуальной жизни круг.

*****

Судьба изменчива бывает, иногда
Но может быть днём летним, лучезарным
Соединятся одинокие сердца
И прикоснутся руки трепетно к рукам
На юге я, а ты, где снежная пурга
В холодном городе с сиянием полярным
Скучая долго, в одиночестве, до дна
Остывший кофе допиваешь по глоткам.

Припев:

Между севером и югом километрами дорог
Водит нас судьба по кругу 
Виртуальных, нежных строк
То от юга и на север,то от севера на юг,
Приближает нас друг к другу,
Виртуальной жизни круг.