Семь пороков

Людмила Хрипачёва
Сегодня день у нас совсем особый,
Мы о грехах поговорим сейчас.
Их накопилось очень - очень много.
И есть они у каждого из нас.

Мы будем их сейчас перечислять
И каждый выделим совсем отдельно.
Что-бы по жизни лучше, ярче знать,
И различать в одно всего мгновенье.

ГОРДЫНЯ - всей души твоей изъян,
И говорим о ней мы не напрасно.
И если ты гордыней обуян,
Считай, что проживаешь жизнь несчастно.

Порою злимся мы совсем без дела,
Мы ищем зло, где вовсе его нет.
ГНЕВ жизнь окрашивает в чёрно - белый
Оставь гнев в стороне и ты увидешь свет.

УНЫНИЕ нас точит исподволь,
Уныние - во всех делах помеха.
Ты радости вселиться в дом позволь -
Жизнь будет прожита с большим успехом.

ЧРЕВОУГОДИЮ подвластны очень многие,
Главенствует в их доме культ еды.
И если мы к себе не будем строгими
Ведь так не далеко и до беды.

ЛЕНЬ нас указывает, как туман,
Она нас нежит и купаемся мы в ней,
Но это всё виденье, всё обман.
Жить нужно явью и с большим усердьем.

А Завистью мы все заражены,
Кто в большей мере, кто поменьше.
И мы избавится от этого должны,
Иначе ЗАВИСТЬ съест нас непременно.

ПРЕЛЮБОДЕЯНЬЕ рождается внутри,
Ему сопротивлятся очень трудно.
И всё ж подумай, что там впереди.
И устоишь от напасти блудной.

Пороков много, тратим время зря.
Лишь только в храм у нас одна дорога.
Пороки все сложить к подножью алтаря,
И день и ночь молить прощения у Бога.