Желания меняют цвет...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/19/9811
   автор: Вера Балясная

Желания меняют цвет,
Тела уснули до рассвета,
Сознанья и души дуэт
Ткёт полотно с названием "Где-то"...

Всё меньше сладострастных брызг!
Ближе покой уединения...
Но ещё теплится каприз
Под придыханием акцента.

Смешались мысли и слова,
Не попадая часто в строчки,
Пульсируют вокруг виска
Седого деда-одиночки...

Ведь бабка в комнате другой,
В своих раскладах измерений
Вправляет трепетной рукой
Иных сознаний намерений...

Там внуки спят, а детский сон
Дороже веских афоризмов,
Ценнее их сейчас любовь!
Она одна владеет жизнью!

Подправить мягкость одеял,
Подушки сна едва касаясь...
А дед во тьме уж видно встал,
По коридорам тень бросая?..

Босые слышатся шаги,
Дверь с лёгким скрипом отворилась
И по обители любви
Сознанье счастья растворилось...

В объятьях старческих сидят
И смотрят в будущее сонно...
Где жизнь рождается опять
Намеренно и невесомо.

Желания меняют цвет,
Тела, объятые рассветом,
Сознанья и души дуэт
Ткёт полотно с названием "Где-то"...

20.02.23.