Снежный ком

Юрий Чухно-Русинов
Казалось бы, всё просто и понятно
Жизнь катится, как липкий снежный ком.
Тяжеловато, медленно, невнятно
Излишне пафосным, бессмысленным клубком.
Аморфный ком – основа всех строений,
Снеговиков, покатых горок, крепостей,
Фигурных замков, сказочных растений,
Скульптур изящных и зверушек всех мастей.
Вопрос не в том, кто из какого снега слеплен,
Во многих мусор и собачее дерьмо,
По факту, внешне – ты великолепен,
А внутреннему миру каково?
Подумай, с какой целью тебя строят?
Для развлечений, для защиты, просто так?
В любви и в радости, в предвосхищеньи горя?
В прострации панических атак?
Какие руки сей проект осуществляют?
Что у Строителя в душе и на уме?
И сколько лишнего твой снежный ком цепляет?
И сколько мерзостного в рыхлой голове?
Кем данные творенья стать могли бы?
Что принесет им безупречный внешний вид?
Пусть строят планы. Кто бы кем бы нИ был,
Придёт весна и всех их примирИт.