Загадка брака ТМР и АВК

Римма Римская
            Посвящается Рыковой Т.М.
            председателю клуба «Тысячелетие»
            при ДК имени Добрынина, г. Ярославль
   
   Её фамилия не всем известна, друзья Тамарою зовут.
   Душа её, как мать, прелестна, присутствует и там и тут.
   Загадка в том, как уживались два солнцеликих, два творца.
   Любовью дружбу освещали до самого земного их конца.
   Военной темы обожатель, добротный русский гражданин
   Жил рядом с поэтессою писатель – известный А.В. Коноплин

На выход приготовьтесь, господа!
Подсуетись, многострадальная душа!
Настала для тебя последняя весна,
Переселяться в тонкий мир пока нельзя.

Пойми, ты в этом мире вовсе не одна,
Сопровождают боги, эгрегоры нас всегда.
Не понимают люди преимуществ иногда:
В отличие от тел, бессмертна лишь душа.

Не торопись, побудь, душа, ещё  со мной.
Не уходи! Являешься ты самой дорогой.
Не скучно было проживать и мне с тобой,
Не плачь, не надо торопиться в мир иной.

Никто не хочет отправляться в дом другой
Мужчина, женщина и человек простой.
Никто не знает точно, что с душой,
Не возвращается она, как муж, домой.

Из сотен тысяч разных человечьих тел
Дух вылетает в виде Купидона стрел
И подселяется к избраннице-душе,
Чтоб в новом теле стать хозяином вполне.

Вера в бессмертие души своей дана не всем,
Разрешено живым остаться только тем,
Кто из людей в спасении мира преуспел
И за плечами у кого достаточно великих дел!

Как бесконечен этот мир, как тесно связан он с другим…
Когда сбывается своя мечта, мы верим, что душа сильна,
В подлунном мире не одна. Пусть будет счастлива она!
Не допустив на землю ад, мы превратим её в цветущий сад.

14 марта 2022 г.