Э. Дикинсон. 1039. I heard, as if I had no Ear

Ольга Денисова 2
1039 (1865)
Мой слух как будто спал, пока
Живого Слова звук
Меня однажды не потряс
И мой отверзся слух –

Мой взгляд был слеп, пока его
Не пробудило то,
Что знаю я теперь как Свет –
И стало зримым всё –

Жизнь словно не моей была –
Бессмысленной, пока
Всесилье не нашло меня
И спала скорлупа –

И Праху Дух сказал: «Со мной
Знаком ты, старина» –
И Время осознало вдруг,
Что Вечность вот она –
10-19.2023



1039
I heard, as if I had no Ear
Until a Vital Word
Came all the way from Life to me
And then I knew I heard.

I saw, as if my Eye were on
Another, till a Thing
And now I know 'twas Light, because
It fitted them, came in.

I dwelt, as if Myself, were out,
My Body but within
Until a Might detected me
And set my kernel in.

And Spirit turned unto the Dust
"Old Friend, thou knowest me,"
And Time went out to tell the News
And met Eternity.