Владимиру Высоцкому 85!

Римма Римская
Авторитет Высоцкого для власти не был странным,
Хотя заслуги перед публикой никак не учтены.
А населению российскому и тогда было понятно:
Минуты, годы жизни краткой у поэта сочтены.

Он говорил и пел всегда о самом главном,
И факты эти проникали публике в мозги.
От рядового, офицера и до чина генерала
Усваивали точно истины простые изнутри.

Он громко пел. На шее у него вздувались вены,
Как будто к выбросам готовился вулкан,
А звуки хриплые проникновенных слов и песен
Взрывали зрителей, чему Высоцкий радовался сам.

Прошло столетие по «Гамбургскому счёту»,
В России снова наступило время перемен.
Певцам приходится молчать «про то», «про это» 
Так много стало и предательств, и измен...

Проблемы в обществе нам не решить единым махом,
Вопросов больше стало в наш жестокий век.
Опасность есть реальная: закончится всё крахом???
Не опускайте рук! Другой АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!!

25 января 2023 г.