Спорят овощи на грядке 1

Анастасия Берина
Спорят овощи на грядке:
- Кто из нас полезней всех?
 Мы созрели, все в порядке.
У кого будет успех?

Громко крикнул помидор:
— Произведу на всех фурор!
Плод я уникальный,
Яркий, идеальный.

Меня солят, маринуют,
Сок томатный пьют.
Лечо, кетчуп и аджика.
Сколько разных блюд!

Тут вмешался огурец:
— Я ведь тоже молодец!
Улучшаю  аппетит,
Сок мой коже не вредит.

Наступила тишина.
Произнёс и лук слова:
— Вы забыли обо мне?
Я ведь главный на столе.

Для здоровья я полезный.
Вылечу от всех болезней.
И незаменим везде.
В каждом блюде на столе.

Выглянула вдруг морковка:
— Мне хвалить себя неловко.
Знают в мире обо мне.
Польза от меня вдвойне.

Я богата каротином,
Самым нужным витамином.
Укрепляю зрение,
Вот моё умение.

Спор тут больше неуместен.
Мы для всех полезны вместе.

Анастасия Берина
2023