Встреча с медведем

Степанцов Виктор Павлович
Муж и жена по ягоды собрались,
На чердаке два туеса нашли.
Дорогой оба весело болтали,
И не  заметили, как в лес они вошли.

«Ты подожди, а я схожу, проверю,
Коль, ягода поблизости - нарвем,
А если уж ее совсем не будет,
То по тропинке дальше  в  лес уйдем».

Сказал: «Я - скоро», в чаще растворился,
Супруга стала ждать его одна.
«С таким богатырем медведь совсем не страшен»,-
О муже ласково подумала она.

А он так быстро, быстро возвратился,
« Куда дорога?»- у нее спросил.
Держа штаны обеими руками,
Как козлик, вскачь, до дому припустил.

Случилось что? Она понять не может.
Ей кажется, она с ума сошла.
Сегодня видно ягоды не будет,
И потихоньку вслед за ним пошла.

Пришла, устало на крылечко села,
Мужик был дома, брюки постирал.
« Там был медведь»- сказал он виновато,
«Я  еле, еле от него удрал».

« Медведь в лесу?»- она переспросила.
«Ты почему об этом не сказал?».
« Прости меня»- сказал мужик понуро,
« Там на тропе тебя я не узнал».

Когда с медведем встретишься в лесу,
Советчики «Что делать?» не нужны.
Ты испытаешь столько в жизни счастья,
Что не узнаешь собственной жены.