В преддверии весны

Валентина Игошева
В преддверии весны

Прилетели! Прилетели
К нам в деревню свиристели!
И выводят песни звонки
Голосочком своим тонким.

А мороз морозит щёки…
И нахохлились сороки:
– Что такое?! И откуда
В холод – песни?! Что за чудо?!

А в ответ им снова песня,
Что уносит в поднебесье
И разносит по округе… –
Вскоре быть с зимой разлуке!