Ироническое творческое...

Владислав Терентьев Самара
Идей и мыслей хватит до бровей,
К искусству я прокладываю тропы.
«Не отравись поэзией своей,
Как диабетик порцией сиропа!» –
Сказала Муза мне и в никуда
Умчалась сквозь созвездья Зодиака.
И понял, что я вовсе не звезда,
А бесталанный горестный писака.
О чём крапать, когда повсюду муть,
Построенная сплошь на антитезе.
Не лучше ль на искусство посягнуть
В ещё никем не сделанном разрезе?..
К чему сплетать обычные слова,
Чтоб жечь потом в костре макулатуру?..
И принялся пейзажи малевать,
Затем лепить нелепые фигуры.
И как-то всё нечаянно срослось…
В мозгу этапы творчества сминая,
Поехало – да что там – понеслось!
А вот куда, пока и сам не знаю…
К искусству вновь тропа меня ведёт,
Царит в душе отличная погода.
Вернётся Муза, скажет: «Идиот!»
И вновь запью с досады на полгода.

© 2023, Терентьев В. Ю.