Выставка фонтанов

Валентина Ивановна Богданова
Чтобы злой, коварный враг
В зубках не скрывался,
Не развёл во рту очаг,
Больно не кусался,
Будем зорко мы следить
За зубной эмалью,
Чтоб к себе не подпустить
Кариес нахальный.

Щётку чистую возьмём,
Щедро пастою польём.
Паста - детская мечта.
Пахнет свежей мятой.
Хоть и сладкая слегка,
Вирусам - засада!

Щётка, словно пылесос,
В каждую канавку
Любопытный втиснет нос
И погладит лапкой.
Не забудем язычок
Щёточкой почистить,
Чтоб сразить микробов полк
И шпионов выгнать.

Учиним водоворот,
Как в большой турбине,
Сполоснем водичкой рот.
Враг сражён отныне!

Нас не надо заставлять
Гигиену соблюдать:
Любим ротик заправлять
И фонтанчики пускать!
Всех за выставкой фонтанов
Приглашаем наблюдать!