не расставленные пешки

Рогачев Александр
не расставленные пешки
не встанут на доску,
холодный душ
не впустит новый день,
ты помнишь,
я отдался декабрю,
отбросив все ненужное
за дверь.
мне часто доводилось
выть под фонарем,
подобно зверю
прятаться за стены,
и все твердил:
мы точно не уйдем,
распахивая после
дверь Геенны.