Усталость от горя ещё не усталость...

Евгений Глушаков
                Усталость от горя ещё не усталость,
                А некая вялость болящей души,
                Поскольку возможность для счастья осталась,
                Дай только забыться и свет потуши.
                Но кто утомлён загостившимся счастьем,
                Кто славой пресыщен и гордостью пьян,
                И скука к тому, и тоска постучатся,
                И дождик подружится с ним, и туман.
                Но даже его, изнемогшего вскоре,
                Кто стал равнодушен почти ко всему,
                Спасти ещё может внезапное горе,
                Зацепистый сук при паденье во тьму.