Виноват во всём я сам

Юрий Стравинский
В своих краях гулял
И высшей правды я не знал.
Твердила лесть вокруг,
Ты самый славный в мире друг.

А я не верил, я чудил
Не делал дел, а водку пил
И пропадал в потоках лжи
Жить не стремился, был один

Но всё вокруг твердило мне
Ничтожен ты, живёшь в дерьме
А я не верил, уходил
И не решал, на всё забил.

Но где-то всё же позади
Дурного якобы пути
Привязан я к стальным столбам,
я сам их выковал и сам
Себя к ним нитью привязал
И виноват во всём я сам