Трясина

Лариса Миллс
Ах, какая трясина тягучая
В себя тянет
И сердце скользит

Ах, какая осина трясучая
Над трясиной пустынной
Сквозит

И подбитая псина ползучая
Под осиной сдыхая,
Скулит

Это я  -
Приручаю дремучую
Одичавшую суку весны
Одержимую кровью...

...По случаю 
Отменяются страхи и сны -

Там, под вздохом,
Вздыхая и мучая
Стих растет как когда-то - сын
И отчаянная, могучая -
Выживает надежда на лучшее

...Вознесись, душа, в тучи тучные
А оттуда – взлети, не сгинь–
В невесомую, влажнопсовую, всемогущую
Неба синь

И в сознании – сострадание
Обвинения, слов кипение -
Не гаси