Сегодня, а не завтра и вчера 2

Тамара Мулина
Ты знаешь, а надеяться не надо,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Одна на свете для тебя отрада -
Сегодняшняя светлая пора.

Пускай хрусталь хранимой чаши треснул,
Но главное, ты из него поел.
Никто не знает точно, если честно,
Быть может, завтра будешь не у дел...

Сними со счёта всё, что накопилось,
Что собрано тобой на чёрный день.
На кой оно тебе, скажи на милость?
И самое нарядное надень.

Пусть снег идёт, иль дождь с небес струится,
Причёска смята, мокрое пальто,
И пусть тебе стареть ещё лет тридцать,
Но всё же не надейся на потом.

Люби, твори и радуйся сегодня,
Друзьям улыбки нежные дари
И, что с утра одет не по погоде,
Ты просто никому не говори.

Спеши исполнить всё, что нынче в планах,
Напрасно не печалься о былом.
Удача любит смелых и упрямых.
Не слушай никого, жми напролом!

Пусть жизнь течёт рекой неудержимой,
Ты не жалей душевного добра.
Наполни день счастливым содержимым,
Сегодня, а не завтра и  вчера!