Приглашение. Станислав Плутенко. Дальние страны

Альбина Янкова
http://stihi.ru/2023/02/21/3372

http://stihi.ru/2023/02/13/9143



Лазурна гладь воды и небо вторит
У горизонта сбились облака
Порой сурова доля рыбака
Но полный штиль так скучен для историй
На гибких спинах бронзовый загар
Удастся ли поймать им ветра дар
Что бы покинуть бухты акваторий?
———

Антаблименты, лестницы, колонны
Фата моргана строит миражи
К причалу путь нам кормчий покажи
Далеких стран земные эталоны,
Прозрачность неба и хрусталь земли
Где люд простой живёт, как короли
Где сны бывают призрачно бесснонны
————
Нагрело солнце камни у причала
Мальчишек смуглых стайка - рыбаки
Им весело, им всё пока с руки,
Мелодия метели не звучала,
Да, в общем им экзотика —зима,
Почти вступили в океан дома,
У них всё впереди, ещё начало...
----
Поют пески о неизбежно-вечном,
О том что океан далёк и сух,
Пусныню не ласкает водных дух.
Верблюд, как дау древний безупречен
Раскачивает волнами горбы,
Идёт и не  уходит  от судьбы
... Поют пески о жизни быстротечной
---
Не бойся друг, смотри, как берег близко
И парус свернут, и моя рука
Так крепко держит руль... Из далека
Плывут к нам облака и небо низко...
Умерь свой пыл и боевой настрой
Затишье не опасно пред грозой
Богами будет высечена искра

 
 20.03.2023