Не жаль

Елена Лебедева 13
Рассчитавшись со временем-вором,
Не печалься, будь веселей.
Жаль, что жизнь представляет ворох
Неоплаченных векселей.

Со смиреным своим рассказом
Говори и еще повтори –
Он не пел для тебя ни разу,
Может раза два закурил.

А теперь серебристые ели
Сыплют снег на мое лицо.
Воробьи посмелее слетели
И шумят свой весенний цок.

Потому что весна не гостьей,
Целой барышней на крыльце.
Я встречаю ее, не горбясь,
Под зеленый хвойный фальцет.

Не гадая над бездной несчастной,
Уходящей омутом вглубь
Опустившись до дна песчаного,
Нужно дно ногами толкнуть.

А потом, лишь хватило б силы,
Оттолкнувшись сквозь воду, наверх,
И не жаль, что оставил красиво.
И не жаль, что оставил навек.

22.02.2018