Ветер нынче хулиган, забияка и повеса

Юлия Соболева 3
Льёт мне на душу бальзам
Птичий гомон в кроне леса.
Ветер нынче хулиган,
Забияка и повеса!

Сдул вчерашний он снежок,
Шишки бросил на дорогу
И сугроб с еловых ног
Сдул куда- то понемногу.

На опушке снял с пеньков
Головные все уборы!
Нашалил и был таков …
В дом ко мне вернулся скоро.

Долго песни пел в трубе,
Дым таскал с собой по небу,
И наличникам в избе
На узор насыпал снега!

Заглянул мне в зимний сад,
Сдул снежок, раздел все грядки
И вернулся в лес, назад,
Наводить свои порядки!