Учитель

Альбина Исламова
Учитель-человек, шагающий вперёд,
И за наукой он идёт по следу!
С учениками вместе он идёт
И следует, как клятве,своему завету!

Обычно женщина и заменяет мать!
Найдёт любому для поддержки слово!
Она и станет мир ребятам открывать,
Показывать всё лучшее и новое!

Учитель-капитан на корабле!
Он открывает горизонты знаний!
Курс- к свету, не остаться в темноте!
Пройти науки, много испытаний.

Учитель учит  человеком быть,
И никого не оставлять в беде!
Не одному, а в коллективе жить!
С хорошим другом -не пропасть нигде!

Учитель открывает в мир глаза:
Он учит память чтить, героев помнить!
Так школа-первая для взлёта полоса!
Героев знать, быть памяти достойны!

Учитель, вот уже седые прядки,
А в класс пришла, то девушкой была.
Уже в очках-ошибки есть в тетрадках,
Так незаметно в школе жизнь прошла!

Собрания и педсоветы, конкурсы-
Во всём участие должна принять!
Мальчишки, девочки  курносые-
И кросс бежать, и песни исполнять!

Учитель-тот, кто сам с большой душой,
Выпускникам всегда двери открыты!
И каждого он любит, знает хорошо!
Их имена навечно сердцем не забыты!

До ночи нужно проверять, писать:
Готовить нужный материал к уроку.
Самой как можно больше изучать!
Всегда он в поиске, чтоб больше проку!

Учитель в каждом маленьком посёлке-
Живут на Севере, на юге в кишлаках.
Он знания даёт-путь к свету из потёмок.
Должны ценить! Носить их на руках!