Я видел

Владимир Сорвин
Я видел, как снимаются улыбки
С людей, ушедших в мир небытия
И с тех, кто собирал от жизни сливки
И с тех, кто жил в подвалах без жилья

Снимаются колечки и браслеты
Что вешались на тело как репей
Снимаются вино и сигареты
Оставив это обществу людей

Снимаются характер и движения
Не нужно это в мире том ином
Снимаются слова и выражения
Снимаются другим и на потом

Все беды беспокойства и невзгоды
И от чего застынет в жилах кровь
Снимается душа от несвободы
Вот только не снимается любовь

Разобрано всё в теле как конструктор
Убрали всё до мимики лица
Неспешно разобрал небесный скульптор
Оставив душу в чистом для творца

Оставили душе её блаженство
Оставили ей в дар её покой
Вложили в душу мир и совершенство
И отпустили душу в мир иной

Что взяли то вернут без сожаления
Тем, кто идёт в земной реальный мир
Характер философские  суждения
Кому то их потомственный мундир

Кому-то то шоколадку в шоколаде
Кому-то то от чего застынет кровь
Но никогда не выдадут на складе
Ни счастье, ни блаженство, ни любовь