Тает лед на полюсах

Вячеслав Полканов
Тает лед на полюсах,
Обещая потепление.
Будем все ходить в трусах,
Повышая размножение.
Но, пока в России лед;
В городах  и даже селах,
А зимы никто не ждет,-
Скользко стало новоселам.
На коньки не встал народ,
Но, ломает руки, ноги;
На работу не идет,
А ползет по льду - дороге;
Скоро будем есть блины;
Солнца ждут в лесу медведи;
Люди в жизнь не влюблены,-
Виноваты в том соседи.
Праздник - масленица к нам,-
Прикатила вновь с блинами
И пошла по городам,-
С тройкой русской, бубенцами!
На кострах жгут чучела,
Наших девушек красивых;
С медом прилетит пчела,-
Обожаю пчелок милых!
Лето - это райский сад!
Надоело жить в "берлогах".
Процветает всюду мат
И опасно на дорогах.
Темнота, печаль, усталость,-
Наконец уйдут из глаз;
Нас почти, что не осталось,-
Плачет вновь иконостас.
Жаль, обижены мы Богом;
Я молюсь, друзья за вас!
Виноваты все во многом;
А Господь надежду даст!




Картина Масленицы из интернета.