Сокрытая Красота

Крайнов Андрей Васильевич
Карие стволы деревьев
Так и манят зоркий взгляд.
Ложь, подлоги и поверья
Хоть на миг пускай сгорят.

Маета и волокита
Не иссякнут никогда.
Парки зеленью залиты,
Светит жаркая звезда.

Разъярённый рёв коллизий
Не настигнет немота.
Но за повседневной слизью
Вся сокрыта красота.

Распускаются бутоны,
Облака плывут вдали,
Снулый взор лишь утрамбован
Под рутинности гранит.

Небо красками играет,
Раздаются трели птиц.
Не видать конца и края
Сонму леденящих лиц.

Стоит только оглядеться,
Вняв картины полноту,
Дать душе своей зардеться,
Побеждая наготу.


08.08.2022