Глядишь...

Ирина Ивлева-Краузе
У самой черты родового "глоссария"*
неслабо строчит пулемёт.
О, скольких и скольких веками бросала
страна... не безумный - поймёт.

Спасённый исконным берёзовым ситцем,
чтоб родину чувствовать мог...
Чего ж тебе, родненький, не (воз)веселиться? -
сквозь всеразъедающий смог!

Остатки - отымут, а прежде - залепят
исчадьем "новейших" идей;
идут и идут из столетья с столетье
под флагом одним: не-людей.

А что нам полотнища, вялы и тусклы,
над склепами всех городов?
Глядишь: наливается соком капуста
от ратных с землёю трудов...

Глядишь: сиротинкою мокнет калина
и грезит - налиться красней...

Ах, кончится только дурная "малина"
"пришельцев" сюда всех мастей!

* - словарь к тексту, объясняющий малознакомые слова

20 февраля 2023