Обрывки снов

Марианна Пазват
Обрывки снов, пустые миражи, 
Такие чувства время не залечит.
И сколь бы ни просила: "Не держи!"
Душе известно - неизбежны встречи.

Не в этой жизни, так в очередной,
В иных краях, вселенных параллельных,
Случайно неслучайно вспыхнет зной,
Как будто ведьма подмешала зелье.

И словно рай доступен на Земле,
Но эти двое изгнаны оттуда
В каком-нибудь холодном феврале,
Не зная, что навек лишились чуда...


20.02.2022