Замечательный день

Кор Алина
Этот день начинался с цветов-
Свежей алой охапки тюльпанов,
Ярким солнцем, подарком Богов…
Весь восторг вспоминать не устану.

Пролетел замечательный день
В ожидании близкого чуда,
Не смогла омрачить его тень,
Что обычно плывет ниоткуда.

Не в событиях смысл содержал –
Был наполнен волною незримой.
Ты и сам, говоришь, ощущал
Тот оттенок, едва уловимый.

Может, это последний прыжок,
Совершаемый мной без оглядки…
Он в судьбу гармонично вошел,
Словно сон, предрассветный и сладкий.

Те часы, доверяя цветам,
Не подвластны ни тьме, ни забвенью.
Этот мир я тебе не отдам,
Оставляю себе, как спасенье.

Я смогла обрести уголок,
Что утешил уставшую душу
И в минуты тревоги помог
Все спасти, ничего не нарушив.

Созерцаю ночное шоссе,
Вызывая из памяти снова.
По открытой, прямой полосе
Вновь лететь без оглядки готова.

И всегда у меня под рукой
Свет звезды, открывающий дали,
Шелест ветра, душевный покой
И места, что с тобой проезжали…

*     *     *