1456 Круговорот солнечных зайчиков в природе

Сеня Протуберанцев
Круговорот солнечных зайчиков в природе

Солнечные зайчики
Полдень облепили
И проворно шастают везде:
Смотрятся в трамвайчики
И автомобили,
Ослепляя транспорт при езде!

Те их славят фарами
И вдогон гудками,
ДПС в отключке, некого ловить:
Блики за бульварами,
Вспыхнули цветками,
И свернулись в солнечную нить.

Солнечные зайчики
Полночь облепили,
Яркими тенями на Луне.
Зайчиковы пальчики
Ищут в лунной пыли
Прожелти земного мулине.

Сладко тёплым зайчикам
Рядом с Луноходом:
Он сверкает, значит ослеплён!
Девочкам и мальчикам
Будет приз с восходом,
Всполохи космических гулён.

Утром, желть светильная,
Нежно-непреклонно
Лунный свет отвадит от Земли,
Солнечная линия
Светится неоном,
Пряча в просинь звёздные угли...

                20.02.2023
                1456