Про кошек

Александр Московский
Для В.Н.Л.

До чего ж люблю я кошек,
своенравных милых крошек,
что едят свой корм из плошек               
и мяучат при Луне.
Сидя в кресле, в тишине
я их нежу по спине,
благородных и поплоше,
по характеру несхожих:
хитрых, ласковых, пригожих,
слышу, как урчат во сне.
За окном снежок порошит,   
мелко крошит свой «горошек»,
не видать совсем дорожек,
в непроглядной кутерьме.
Снег старается  вдвойне,
вьюжит, мечется в окне
свежевыпавший, хрустящий,               
хочет угодить зиме,
вдаль прохожим уходящим,
кошкам, грациозно спящим,
и, возможно, даже мне…